首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 规章制度 | 办事指南 | 资料下载 
热点动态
· 教育评估中心潘善斌主任到... 11/16
· 贵州民族大学“十四五”学... 11/12
· 我校召开教育硕士专业学位... 11/06
· 贵州民族大学新增硕士学位... 10/23
· 贵州民族大学新增硕士学位... 10/20
· 贵州民族大学第五轮学科评... 09/30
· 我校召开第五轮学科评估工... 05/14
· 教育评估中心潘善斌主任到... 11/27
通知公告 -更多-
· 关于召开“十四五”学科发... 11/10
· 关于发布贵州民族大学2020... 11/04
· 关于学习《第五轮学科评估... 11/03
· 关于提交2018年新增硕士学... 10/28
· 关于申报学术性一级学科硕... 10/20
· 关于召开2020度新增硕士点... 10/16
· 关于开展2020年申硕工作的... 10/09
· 关于做好新一轮硕士学位授... 08/03
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开教育硕士专业学位授权点建设工作推进会
2020-11-06 15:58  

  11月4日上午,我校教育硕士专业学位授权点建设工作推进会在老校区15栋教学楼1009会议室召开。校党委委员、副校长任达森教授出席,研究生院院长索洪敏教授,教育评估中心主任、学科办主任、研究生院副院长潘善斌教授,民族文化与认知科学学院党政班子成员、教育专硕点负责人及各领域负责人、教师代表、硕士研究生导师代表参加会议。会议由民族文化与认知科学学院执行院长龙海燕教授主持。  

          

                           会议现场

首先,龙海燕对召开此次工作推进会的重要性与必要性作了说明。针对有关要求介绍了教育专硕点建设情况,重点查找存在的问题和不足,并就有关问题和不足谈了学院的建设工作思路,希望学校和研究生院、学科办等职能部门给予教育专硕点更多支持与帮助。接着,学院其他党政班子成员就教育专硕点建设谈了下一步工作打算及有关工作推进情况。

在听取学院对教育专硕点建设情况汇报后,教育评估中心主任、学科办主任潘善斌,研究生院院长索洪敏先后发言。他们认为教育专硕点建设在多个方面都取得了明显进展,今后的建设思路清晰、举措务实、办法精准。潘善斌对导师队伍建设、实践教学基地建设等工作提出建议。索洪敏对实践导师遴选、高层次人才引进提出建设性意见,并表示研究生院会给予大力支持,特别是在经费方面,确保教育专硕点各项建设工作顺利开展。

最后,副校长任达森教授对教育专硕点建设所取得的成绩,尤其是学院党政班子分工协作、密切配合,通过党建引领促进学科建设给予了充分肯定。他表示:学校对教育专硕点建设高度重视,将从各个方面支持其建设发展;研究生院、学科办等部门要做好教育专硕点建设指导工作;民族文化与认知科学学院作为培养学院,要严格按照全国教育专业学位研究生教育指导委员会的要求开展工作,加强与教指委沟通联系,认真思考指标体系的内涵,突出我校教育专硕点的特色和优势,要及时学习相关文件和会议精神,掌握国家关于学科建设的最新政策,了解新动态,切实有效推进各项工作;相信在学院党委行政的坚强的领导下,相信一定能取得较好成绩。

       

副校长任达森教授讲话

关闭窗口
  版权 © 2017贵州民族大学教育评估中心 校址:贵州省贵阳市花溪区贵州民大2号办公楼 

邮编:550025  黔ICP备09004742号-1       安全隐私声明